Bons Dias meus amigos e seguidores.
Vistos que hoje é dia dos namorados porque não aquecer a alma e a barriguinha? hehe
Aqui lhes entrego uma recomendação minha como menu para o jantar de hoje. Nada de muito difícil e sem sombra de duvidas afrodisíaco. Divirtam.se!
Entrada:
Ostras no Forno Gratinadas

- 2 dúzias de ostras;
- 2 chávenas cheias de cogumelos laminados;
- 1 cebola picada;
- 1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga;
- 1 colher de (sopa) rasa de farinha;
- 1 dl de vinho branco;
- 1 dl de natas;
- pão ralado, sal e pimenta q.b.
Confeção:
Abrem-se as ostras e coa-se por um pano húmido a água que deitarem.
Coze-se a cebola na manteiga, num tacho tapado, até ficarem transparentes. Juntam-se os cogumelos, cortados em falhas, torna-se a tapar o tacho e deixa-se ferver mais 5 minutos, em lume brando.
Deitam-se a água das ostras e o vinho branco, no qual se desfez a farinha, e vai-se mexendo até obter um composto cremoso.
Se começar a ficar muito espesso, dilui-se com água morna.
Depois de fervilhar alguns minutos retira-se liga-se-lhe a nata e tempera-se com pimenta em pó e sal.
Espalham-se as ostras no fundo dum prato pírex untado com margarina, cobrem-se com o creme, polvilha-se levemente com pão ralado, e mete-se no forno.
Serve-se sem demora, logo que a superfície estiver corada
Coze-se a cebola na manteiga, num tacho tapado, até ficarem transparentes. Juntam-se os cogumelos, cortados em falhas, torna-se a tapar o tacho e deixa-se ferver mais 5 minutos, em lume brando.
Deitam-se a água das ostras e o vinho branco, no qual se desfez a farinha, e vai-se mexendo até obter um composto cremoso.
Se começar a ficar muito espesso, dilui-se com água morna.
Depois de fervilhar alguns minutos retira-se liga-se-lhe a nata e tempera-se com pimenta em pó e sal.
Espalham-se as ostras no fundo dum prato pírex untado com margarina, cobrem-se com o creme, polvilha-se levemente com pão ralado, e mete-se no forno.
Serve-se sem demora, logo que a superfície estiver corada
Prato Principal:
Lavagante au Champagne
Ingredientes:
- 1 garrafa de champanhe seco;
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 1 lavagante vivo;
- 2 cebolas;
- pimenta-de-caiena q.b.;
- rosmaninho q.b.;
- tomilho q.b.;
- manjericão q.b.;
- 3 cenoura pequenas;
- salsa q.b.;
- sal q.b.
Confecção:
Leve ao lume um tacho que seja largo com água temperada com sal.
Assim que a água começar a ferver, pegue o lavagante pela carcaça e ponha-o no tacho. Deixe cozer cerca de 15 minutos. Retire-o da água e parta-o ao meio no sentido do comprimento.
Derreter 20 g de margarina numa frigideira grande, leve a alourar em lume médio as cebolas picadinhas, as ervas aromáticas e as cenouras cortadas aos cubos muito miúdo. Mexa lentamente.
Coloque cuidadosamente as metades do lavagante na frigideira e regue com o champanhe.
Derreta o resto da margarina no molho e verta sobre o lavagante.
Tempere com a pimenta-de-caiena.
Deixe cozer sobre lume brando durante cerca de +- 30 minutos.
Sobremesa:
Morangos com Molho de Chocolate Branco
- 180 g de chocolate branco ralado;
- 1 chávena de chá de natas;
- 0,5 dl de sumo de limão;
- 2 chávenas de chá de morangos fatiados;
- 1 colher de chá de raspas de limão;
- 3 colheres de sopa de açúcar (fac.).
- 120 g de chocolate branco ralado;
- 1 colher de sopa de manteiga derretida;
- 25 morangos grandes.
Confecção:
Leve ao lume num tachinho a aquecer 1/2 chávena de chá de natas, o sumo e a raspa do limão. Reduza o lume e adicione o chocolate ralado.
Misture bem e mexa até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.
Bata a restante nata com o açúcar em chantilly e junte ao preparado, envolvendo bem.
Ponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio.
Cubra com o molho.
Ponha as taças no frigorífico durante +- 3 horas.
Entretanto prepare a decoração: Lave muito bem os morangos e seque-os.
Leve a derreter em banho-maria, e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.
Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.
A seguir ponha-os num prato (não os ponha no frigorífico).
Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato.
Acompanhe com um bom champanhe.
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